Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NI LABVIEW
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Евгений (N-ск)
Кто нибудь делал проекты на labview по автоматизации производства ?

Поделитесь опытом....
Chupakabra
Цитата(Евгений (N-ск) @ 30.4.2008, 8:23) [snapback]248250[/snapback]
Кто нибудь делал проекты на labview по автоматизации производства ?

Поделитесь опытом....

Я делал проекты автоматизации лабораторных установок и управление роботом-сортировщиком. Визуализация + функции ПЛК. Главное, что LabVIEW не SCADA! хотя есть дополнительный DSC-модуль добавляющий некоторые возможности SCADA. LabVIEW - не узкоспециализированная программа подобная SCADA, в скаде все заточено под стандартные задачи визуализации, архивирования и т.п. , оно скорее язык программирования со всеми вытекающими. Многое приходится писать самому. Если проект нестандартный (математическая обработка, нетривиальные протоколы обмена) и не большой по количеству сигналов, то на LabVIEW сдалать можно. Вообще LV скорее нацелено на автоматизацию измерений,

После многолетнего опыта работы с лабвью и в атоматике, могу сказать, что в случае если проект не инновационный, т.е. стандартные, предпочтительнее применять МЭК61131 ПО - CoDeSys (TwinCAT) для управления (программирование ПЛК или SoftPLC на базе PC) и SCADA на верхнем уровне. Если сигналов не много, и установка полу-лабораторная, можно и на LabVIEW.

Reefer
B-con вон ожил я смотрю. А он как раз на LabVIEW собран.
Евгений (N-ск)
Цитата(Reefer @ 4.5.2008, 19:36) [snapback]249348[/snapback]
B-con вон ожил я смотрю. А он как раз на LabVIEW собран.

а кто в России занимается B-con (сколько стоит?)
Reefer
Цитата(Евгений (N-ск) @ 5.5.2008, 11:24) [snapback]249581[/snapback]
а кто в России занимается B-con (сколько стоит?)

У нас был проект ТК Сенная. Но отказались от B-con по многим причинам, хотябы из-за цены, когда один АРМ обходился около 15000 вечнозеленых, или евро не помню уже. Но сумма поражала. Тот же zenOn в топе обходится в 8000$ +- да о такой и не нужен в 90% случаев.
Евгений (N-ск)
Цитата(Reefer @ 5.5.2008, 11:39) [snapback]249607[/snapback]
У нас был проект ТК Сенная. Но отказались от B-con по многим причинам, хотябы из-за цены, когда один АРМ обходился около 15000 вечнозеленых, или евро не помню уже. Но сумма поражала. Тот же zenOn в топе обходится в 8000$ +- да о такой и не нужен в 90% случаев.

круто... blink.gif , чтож будем bestbook.gif citect, там посимпатичнее ценник
Chupakabra
Цитата(Евгений (N-ск) @ 5.5.2008, 13:49) [snapback]249652[/snapback]

Ситект, imho, очень неплох smile.gif
Cerginio
Да, на ZenOn'-e неплохо все получается и ценник адекватный. Может вам к нему присмотреться? wink.gif
Reefer
Цитата(Евгений (N-ск) @ 5.5.2008, 13:49) [snapback]249652[/snapback]

Можно сравнить. Прайсы в приложении.
Про zenOn прочитать тут скачать PDF (4.69 Мб)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.